为贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》的精神,落实第七轮中美人文交流高层磋商机制达成的教育领域的成果,提升高职院校专业建设水平,推动高职院校课程与教学改革,2017年我会将与谷歌公司(Google)合作开展“2017年Google-CEAIE高职课程建设项目”。
作为中法高级别人文交流机制的重要内容,“中法百校交流计划”于2016年正式启动实施。
受教育部国际合作与交流司委托,我会于2016年10月启动第二期来华留学英语授课品牌课程评审工作。按照评选要求,经高校自评和申报,在省级教育行政部门评审推荐的基础上由专家委员会评选出150门品牌课程。已公示并报教育部审核通过。
由2016年土耳其安塔利亚世界园艺博览会(以下简称2016年土耳其世园会)中国组委会--中国花卉协会授权我会在中国华园内举办的“中国青少年艺术作品展示活动”,已面向全国10-22岁青少年征集了绘画、书法、摄影及剪纸等艺术作品共计1500余幅。
为贯彻落实全国职教工作会议精神及《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》及《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》等文件精神,服务“一带一路”等国家战略目标,助力建设中国特色、世界水平的现代职业教育体系, 2017年,中国教育国际交流协会将设立“高职院校能力建设海外培训项目”(以下简称高职项目)。
为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》的精神, 培养适应经济和社会发展重点领域需求的高端技能型、应用型人才,进一步推动中外职业教育领域全方位、深层次、实质性的交流与合作,全面提升我高职院校人才培养质量和办学水平,2017年我会将继续实施“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”(以下简称百千万计划)。
中国教育国际交流协会(以下简称我会)近期发现弋船展览(上海)有限公司(以下简称弋船展览)假借我会名义于2016年10月23-25日在济南召开“2016年中国国际教育装备展览会”并违规收取费用,严重侵犯了我会良好的社会声誉。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号