经公开报名、笔试、面试、体检、考察等程序,现对拟录用人员予以公示。公示期间如有异议,请向我单位反映。
为丰富中外人文交流,增进学生对不同国家、不同文化的认识和理解,培养具有国际视野和跨文化交际能力的人才,根据教外司际【2017】1117号(《关于做好“中学生国际文化交流项目”相关工作》的函),中国教育国际交流协会负责执行AFS国际文化交流项目(以下简称AFS项目)。
为加强中外人文交流,增进学生对不同国家、不同文化的认识和理解,培养青少年核心素养,中国教育国际交流协会AFS项目全国管理办公室自2020年开始执行中学生全球胜任力系列项目,已选派一批中国学生与全球青少年共同完成项目。
根据民政部要求和我会《章程》规定,按照第七届理事会年度工作计划,定于2021年10月在京召开七届八次常务理事大会、七届六次理事大会、一届八次监事会。同时,邀请全体理事参加第二十二届中国国际教育年会全体大会。
2021年度“一带一路”教育国际交流研究专项课题申报工作经课题发布、学校申报、专家评审环节,拟立项课题9项,其中资助经费课题5项,自筹经费课题4项。现予以公示。
为提升会员单位服务质量,扩大信息和资源共享,交流协会在充分了解会员需求和业务发展的基础上,升级了中国教育国际交流协会会员服务系统,现已正式上线使用。
中德双元制精英师资提升项目是由中国教育国际交流协会和德国海因策学院应对全球疫情挑战共同研发的高质量师资能力建设项目。项目旨在提升职业院校教师的专业教学能力、实践指导能力、专业技术水平和国际视野格局,助力培养高素质、专业化、创新型的高水平双师队伍。
根据工作计划,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会开展2019年度课题延期结题及2021年度课题立项申报工作。经各院校申报,职教分会组织专家评议,拟同意3项课题结题、13项课题立项。
为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)《教育部关于完善教育标准化工作的指导意见》(教政法〔2018〕17号,附件1)等文件精神,强化标准对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的支撑和引领作用,根据《中国教育国际交流协会团体标准管理办法(试行)》(附件2),中国教育国际交流协会拟开展2021年度团体标准项目征集工作
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390