12月25日,中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会第一届理事会第二次会议暨第二次分会会员大会在复旦大学智库楼以线上会议方式举行。
近日,德州学院与波兰格但斯克技术大学在科学研究和国际合作方面取得新进展,化学化工学院先进材料与绿色催化交叉创新团队耿龙龙副教授与波兰格但斯克技术大学化学系Andrzej P. Nowak博士合作在国际知名期刊Journal of Alloys and Compounds(IF:5.316)上发表题为“Redox property switching in MOFs with open metal sites for improved catalytic hydrogenation performance(
12月2日上午,由中国教育国际交流协会主办、重庆邮电大学承办的中国-中东欧国家高校联合会能力建设会开幕式在重庆邮电大学逸夫楼学术报告厅举行。
12月14日,中国教育国际交流协会(秘书处为教育部直属单位)会长刘利民一行莅临长沙民政职业技术学院考察调研。校长李斌、副校长唐春霞陪同调研。
12月15日,世界职业院校与技术大学联盟教师专业发展委员会揭牌仪式暨首次研讨会在深圳职业技术学院留仙洞校区同德楼6号会议室举行,会议标志着委员会正式落户我校,并由中国教育国际交流协会和深圳职业技术学院共同组织管理。
2020年12月15日,由中国教育国际交流协会主办、长沙民政职业技术学院承办的“中加职教对话”在线举办。
12月21日,曾宪梓教育基金会第七期优秀大学生奖励计划2020年度颁奖大会在北京大学举行。
12月22日,为纪念1995年世界妇女大会召开25周年,凝聚研究力量,凝练中国教育扶贫、助力女性发展经验的学术表达,教育、女性与可持续发展论坛2020—“教育扶贫与女性发展”专题研讨会在中国人民大学召开。
2020年11月6日,鲁班工坊建设联盟成立大会暨职业教育“走出去”研讨会在天津召开,大会公布了联盟理事会理事长、副理事长和成员单位名单,九江职业技术学院成为18个副理事长单位之一,副校长彭晓兰应邀参加会议。
10月26日下午,国际合作与交流处组织观看第二十一届中国国际教育年会:国际化与学生流动·中外合作办学研讨会,党委副书记胡兴禹出席,教务处、合作办学项目学院等相关负责人,以及国际合作与交流处全体工作人员在鸿远楼七楼会议室集中统一观看,其他学院自行组织观看。
10月28日下午,宁波职业技术学院副校长任君庆出席第二十一届中国国际教育年会“中国—马来西亚职业教育合作高峰对话”并作专题演讲。此次会议以在线形式举办,100余名中外嘉宾共聚云端,共话中马职业教育合作。
2020年10月21日至28日,第21届中国国际教育年会暨2020中国国际教育研讨会在京召开。西安航空职业技术学院党委书记周岩、党委副书记王宏斌、通用航空学院院长龚小涛及国际合作与交流处相关人员出席此次会议。
10月17日,由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社和日本华人教授会议主办,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委会员和中国日语教学研究会协办,吉林大学承办的“第十五届中华全国日语演讲比赛”东北赛区预赛在吉林大学东荣会议中心报告厅开赛。
2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年。深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步推进重庆大学2020年定点扶贫绿春工作,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打好脱贫攻坚战,战疫战贫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。意义非凡,责任重大,使命光荣。
为落实教育部关于部省合建高校结对帮扶开展扶贫工作精神,6月10日,中国矿业大学(北京)、北京语言大学、广西大学结对帮扶都安县脱贫攻坚工作推进会在广西大学召开,党委副书记查丹明,中国矿业大学(北京)副校长赵峰华,北京语言大学校长助理、人事处处长郁有学,以及三所学校有关职能部门负责人参加了会议。
6月5日至6日,江南大学校长陈卫率队赴贵州从江调研落实定点扶贫工作。校党委常委、党委组织部部长张影陆,校长办公室(扶贫工作办公室)、科学技术研究院、产业技术研究院、社会资源处以及大学科技园等部门负责人,无锡同心同行慈善基金会一行参加调研。贵州省黔东南苗族侗族自治州委常委、从江县委书记张定超,州人民政府副州长江朝伦,县委副书记、县长周哲云,县政协主席石富斌等陪同调研。
今年是脱贫攻坚收官之年,中国人民大学凝心聚力,助力云南省兰坪白族普米族自治县打赢脱贫攻坚战。
疫情当前,教育牵动着亿万家庭。作为清华大学教育扶贫乡村教师培训项目,清华大学继续教育学院日前启动了教师信息素养与在线教学能力提升在线培训,18门课程涵盖了信息素养与核心理念、在线教学设计和优秀案例、在线教学组织与评价等教学全流程。项目的启动,标志着2020年清华大学新一轮教育扶贫工作正式开始。
2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,但是突然而至的新冠病毒、迅速蔓延的疫情、紧急采取的隔离,使本来任务艰巨的战场,又平添一场新的阻击战。磨难压不垮,奋起正当时,大连理工大学坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话要求,坚定政治担当,高质量做好脱贫攻坚和疫情防控工作双推进。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390