“一带一路”教育国际交流分会于2019年12月22日在复旦大学成立,是由国内致力于“一带一路”教育国际交流的院校等教育单位自愿组成的、全国性非营利社会组织,涵盖了高等教育、职业教育、基础教育等各个教育层次,汇聚了在“一带一路”教育国际交流方面卓有成效和各具特色的教育机构,隶属于中国教育国际交流协会。分会的成立旨在推动我国教育“走出去”,进一步提升我国教育国际影响力和引领力。
中国教育国际交流协会“双一流”建设高校国际交流分会(以下简称“分会”)是由国内“双一流”建设高校自愿组成的、全国性非营利社会组织,隶属于中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)。分会承认《中国教育国际交流协会章程》,是协会的分支机构,不具有独立的法人资格,在协会的统一领导和管理下开展工作。分会于2018年12月6日正式成立。
经教育部批准,并经民政部审批登记,“中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会”于2012年7月正式成立,是中国教育国际交流协会的分支机构,是举办中外合作办学机构(项目)的
经中国教育国际交流协会理事会批准,中国教育国际交流协会国际医学教育分会(China Education Association for International Exchange, International Medical Education Committee,CEAIE-IMEC)于2016年12月正式成立。
中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会是由国内应用型高校自愿组成的、全国性的非营利社会组织,隶属于中国教育国际交流协会。应用型高校分会承认《中国教育国际交流协会章程》,是中国交国际交流协会的分支机构,不具有独立的法人资格,在协会的统一领导和管理下开展工作。
“中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会”(CVEAIE,下面简称“职教分会”)是中国教育国际交流协会下设的一个分支工作机构,是为全国职业院校开展国际合作与交流工作搭建
中国教育国际交流协会国际文化教育交流志愿者工作委员会(以下简称志工委)是由个人志愿者和志愿单位自愿结成的、经中华人民共和国民政部批准的、全国性的非营利社会团体,隶属于中国教育国际交流协会,旨在为从事国际文化教育交流的志愿者搭建全国性的交流平台、推动我民间组织开展全球性教育合作、促进国际理解教育的推广与运用等。
中国教育国际交流协会教师进修分会,于2014年5月获得批准成立,林佐平同志任教师进修分会理事长,宗钢同志任教师进修分会秘书长。
未来教育研究专业委员会于2018年10月,是由全国各学校及相关机构自愿结成的、全国性的非盈利社会团体,隶属于中国教育国际交流协会
中国教育国际交流协会中学教育国际交流分会(以下简称“中学分会”)是由全国各中学及相关机构自愿结成的、全国性的非营利社会团体,隶属于中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)
融合教育分会成立于2019年10月,是由国内特殊教育领域的各级各类院校、教育科研机构、从事特殊教育资源及服务的企事业单位、特殊教育领域专家、关注特殊教育发展的个人和特殊学生家长等自愿组成的、全国性非营利社会组织,隶属于中国教育国际交流协会。
民办教育国际交流分会 中国教育国际交流协会民办教育国际交流分会于2015年10月正式成立,是由全国民办教育机构自愿结成的、全国性的非营利社会团体,隶属于中国教育国际交流协会,是我
中国教育国际交流协会出国留学服务分会成立于2013年10月31日,是经教育部批准并在国家民政部登记注册的全国性自费出国留学中介服务行业自律组织。会员范围为全国获得教育部门颁发的《自费出国留学中介服务机构资格认定书》、工商行政管理部门核准的《企业法人营业执照》的428家自费出国留学中介服务机构,首届理事单位97家,常务理事单位18家。
教育与文化创意分会(以下简称“文创分会”)是由中国教育国际交流协会、北京动漫游戏产业联盟、中国传媒大学、完美世界(北京)网络技术有限公司等来自教育、科研、产业的相关单位共同发起成立,这也是中国教育国际交流协会首次设立专门针对特定产业的专业分会,是协会下设的分支工作机构。
简介 中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会(英文名称为Educational Equipment Committee of CEAIE,以下简称“装备分会”)是由团体会员自愿结成、全国性的非营利社会团体。装备分会于2014年
  • 115条记录
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390